В г. Тайшет огненная стихия унесла жизни людей.

Будьте внимательны — берегите себя и своих близких!

И вновь огненная стихия унесла жизни людей. Трагедия случилась поздно вечером 14 ноября 2017 года в г. Тайшет.

На улице Чкалова загорелся жилой одноэтажный дом, размером 36 кв.м. Огонь быстро успел распространиться по всей площади. В итоге пламя повредило внутреннюю отделку и кровлю дома. В ходе проливки и разбора конструкции пожарные обнаружили тело обгоревшего погибшего. Позже были обнаружены биологические останки еще одного погибшего. На данный момент личности погибших устанавливаются. В настоящее время по факту данного пожара в ОНД и ПР по Тайшетскому и Чунскому районам проводится доследственная проверка, рассматриваются несколько версий причин пожара — наиболее вероятной причиной пожара является нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.
Уважаемые жители Тайшетского района и г. Тайшета, обращаем ваше внимание, что большинство пожаров происходит в жилом секторе. Призываем вас, уважаемые граждане, принимайте необходимые профилактические меры по предупреждению пожаров. Соблюдайте правила пожарной безопасности, особенно при эксплуатации печного отопления. Во время ремонтируйте отопительные печи. Позаботьтесь о наличии металлического предтопочного листа. Плотно закрывайте печную дверцу. Не допускайте перекала печей.

Помните, предупредить пожар намного легче, чем потушить. Обезопасить свой дом от пожара, значит не лишиться имущества, не подвергнуть риску собственную жизнь и здоровье близких.
  Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Тайшетскому и Чунскому районам обращается ко всем жителям города Тайшета и Тайшетского района! Соблюдайте требования пожарной безопасности! Берегите свой дом от пожара!

Инспектор ОНД и ПР по Тайшетскому и Чунскому районам
Алефтина Гуменюк

Комментарии закрыты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.