Государственный пожарный надзор информирует

Государственный пожарный надзор информирует:

В преддверии весенних праздников и большим количеством выходных дней Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Тайшетскому и Чунскому районам напоминает основные правила пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать гражданам в быту: не использовать неисправные бытовые электроприборы, ветхую или неисправную электропроводку, электронагревательные приборы кустарного изготовления, не допускать перегрузки электросети, не проявлять беспечность при обращении с огнем, особенно в нетрезвом состоянии, не курить лежа в постели, не разбрасывать окурки!

Нередко одной из причин пожаров является детская шалость с огнем. Беда приходит всегда нежданно и в тот дом, где не заботятся о безопасности самого дорогого в жизни – детей. Хоть один раз в жизни каждый родитель оставлял ребенка без присмотра. Одни запирают свое чадо на день и уходят на работу, другие отлучаются на 5 минут – выбежать в магазин или переговорить с соседкой. Но результатом и в том, и в другом случае может быть несчастный случай – вплоть до гибели малыша.

ОНД и ПР по Тайшетскому и Чунскому районам призывает взрослых соблюдать правила пожарной безопасности и помнить о том, что они отвечают не только за свою жизнь, но и за жизнь детей. Оставление малолетних детей без присмотра даже на ненадолго, может иметь непредсказуемые последствия. Предупредить возможную трагедию под силу любому родителю, если направить усилия не только на профилактические беседы с детьми на тему пожарной безопасности, но и быть примером для них.

За прошедший период 2018 года на территории Тайшетского района уже зарегистрировано 10 пожаров, на которых погибло 10 человек, из них 4 ребенка.

Уважаемые жители г.Тайшета и Тайшетского района, отдел надзорной деятельности по Тайшетскому и Чунскому районам напоминает, соблюдайте правила пожарной безопасности, будьте предельно внимательны и осторожны с огнем и иными источниками зажигания! Позаботьтесь о своей безопасности и безопасности ваших близких!

С уважением!

Инспектор ОНД и ПР по Тайшетскому и Чунскому районам

А.О. Гуменюк

Комментарии закрыты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.